고려는 항상 여러분의 꿈을 위해 함께하겠습니다.
관광식음료전공/관광식음료
	






| 구분 | 1학년 | 2학년 | ||
|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
| 전필 | 식음료개론 세계음식문화  | 
						커피학개론컨벤션연회기획 | 주장관리 와인학개론  | 
						식당경영론 | 
| 전선 | 관광마케팅 관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습  | 
						와인실무와 서비스 와인테스팅 기초일어  | 
						외식산업창업 및 경영 칵테일실습1 카페메뉴  | 
						칵테일실습2관광영어1테이블코디네이트실습1 | 
| 일선 | 와인자격실무(비) 생활영어  | 
						라떼아트실습(비) 바리스타자격실무(비)  | 
						칵테일플레어실습(비) 소믈리에자격실무(비)  | 
						연회레스토랑서비스실무(비) 졸업작품전(비)  |