-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
관광경영의 다양한 실습 체험
호텔리어 테이블 넵킨 실습 , 호텔 테이블 실습, 와인디켄딩 실습, 호텔프론트 실습, 칵테일 실습, 카지노 딜러 실습 등
다양한 실습 수업을 통해 학생들의 실무 능력 향상에 도움을 주고 있습니다.
호텔리어 필수 자격증 특강 이론수업
다양한 호텔관광경영 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 내용 | |
---|---|---|
국내여행 안내사 자격증 | 한국관광협회중앙회 | 고려직업전문학교는 호텔관광경영전공 모든 학생들이 국내여행 안내사 자격증을 취득할 수 있도록 특강수업을 진행합니다. [고려직업전문학교 수업] |
호텔서비스사 자격증 | 한국일반여행업 협회 | 고려직업전문학교는 국외여행 인솔자 자격증을 취득할 수 있도록 방학기간동안 수업을 진행합니다. |
국외여행인솔자 자격증 | 한국관광협회중앙회 |
고려직업전문학교는 호텔관광경영전공 모든 학생들이 호텔 서비스사 자격증을 취득할 수 있도록 특강수업을 진행합니다. [고려직업전문학교 수업] |
바텐더(조주기능사) | 한국산업인력공단 | 고려직업전문학교에서는 호텔관광경영전공 학생들에게 바텐더(조주기능사) 자격증을 취득할 수 있도록 제반 여건을 갖추고 실습하여 자격증 취득할 수 있도록 관리합니다. [고려직업전문학교 수업] |
관광통역안내사 자격증 | 한국관광공사 | 고려직업전문학교에서는 고려어학센터를 설립하고 듣기, 쓰기, 읽기, 말하기에 대한 집중교육을 통해 관광통역안내사 일어, 영어 부분을 취득할 수 있도록 관리합니다. [고려직업전문학교 수업] |
다양한 편입 정보 제공 및 편입교육
고려직업전문학교는 2년간의 재학기간 동안 4년제 대학교 학위를 취득하기 위하여 학생들에게 자격증특강을 지원하고 있으며,
취득한 자격증을 학점으로 인정받을 수 있게 학점관리를 운영하고 서울 및 경기권 명문대학으로 편입할 수 있도록 체계적으로 관리하고 있습니다.
일본어 회화 및 영어회화 수업
고려직업전문학교는 영어권인 앤더런대학 및 일본어권인 나라전문학교 등 외국대과정의 교육협약을 체결 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 호텔리어를 양성하고 있습니다.
특1급호텔 실습
고려직업전문학교는 십수년간의 노력으로 롯데, 신라, 워커힐 등 국내 특1급 호텔과 산학협약을 체결하고 학생들이 특1급 호텔에서 호텔리어 실습을 할 수 있도록
실습연계를 하고 있으며, 실습기간 중 호텔에서 급여를 받을 수 있는 프로그램을 운영하고 있습니다
고려의 막강 호텔 취업연계
고려직업전문학교는 호텔관광경영과정 학생들에게 호텔리어로서의 기회 이외에도 면세점 및 리조트 등 다양한 취업처를 제공하고 있으며,
졸업한 학생이라도 고려취업센터에서 지속적인 취업연계를 하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 관광가이드 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
관광학개론 관광서비스론 |
관광법규 | 여행업실무 | 문화관광론 |
전선 |
호텔경영론 관광영어Ⅰ 관광자원론 |
관광영어Ⅱ 관광일본어Ⅰ 관광마케팅 여행사경영론 |
국제관광론 세계관광지리 관광중국어1 |
관광자원론 사무자동화실습 관광중국어2 |
일선 |
기초일어 TC실무론(비학점) |
관광가이드한국사(비학점) CS관리사(비학점) |
관광영어Ⅲ 스피칭(비학점) 관광가이드자격증영어(비학점) |
생활예절 서비스이미지메이킹(비학점) 여행업무실습(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
271 | 2020년 각 계열별 선후배 간담회 진행 | 2020-11-20 | 2244 |
270 | 미용/게임/제과제빵 과정 방학특강 진행 | 2020-07-23 | 1960 |
269 | 와인소믈리에2급 자격 검정 시행 | 2020-07-14 | 1523 |
268 | 호텔제과제빵과정 곽지원 특임교수 두유식빵 실습 특강 진행! | 2020-07-14 | 1455 |
267 | 곽지원 특임교수 크리스마스 케이크 실습 특강 | 2020-05-15 | 1584 |
266 | 곽지원 특임교수님 무반죽 바게트, 치아바타 실습 | 2020-05-15 | 1329 |
265 | 예비 파티시에를 위한 타르트 실습 특강 | 2020-05-15 | 1437 |
264 | 2019 관광산업 일자리 박람회 견학 | 2020-05-14 | 1194 |
263 | 파라다이스 시티 출신 선배의 '칵테일 멘토링' 특강 | 2020-05-14 | 1265 |
262 | 크림치즈머핀 베이킹 특강 진행 | 2020-05-13 | 1226 |
261 | 반택기 교수 '바비큐 폭찹' 개인 실습 특강 | 2020-05-13 | 1228 |
260 | 한식명인 윤인자 교수 개인 실습 특강 | 2020-05-12 | 1342 |
259 | SCA 유럽 바리스타 자격증 취득 | 2020-05-12 | 1420 |
258 | 서창원 로스터의 핸드드립 특강 | 2020-05-12 | 1361 |
257 | 제주 대명 샤인빌리조트 산학실습 | 2020-05-12 | 1323 |