한식의 대가! 윤인자 교수의 실습과 레시피로 한식의 전통적이고 새로운 맛과
자신만의 독창적이고 맛있는 레시피를 창작하고 연구할 수 있습니다.
-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
한식의 대가! 윤인자 교수의 실습과 레시피로 한식의 전통적이고 새로운 맛과
자신만의 독창적이고 맛있는 레시피를 창작하고 연구할 수 있습니다.
고려직업전문학교의 창조적인 조리수업
고려의 1학년은 한식, 중식, 일식, 양식 실습을 통해 기본 레시피를 습득하며, 2학년에 새로운 요리를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는
전문조리인을 양성하고 있습니다. 또한 고려학생 창작요리대회를 매년 8월에 개최하고 있으며, 특급 호텔 메인 쉐프와 과정 교수들의 공정한 평가로 순위를 정하고
입상한 학생들에게 장학금을 지급하여, 학생들의 창작레시피 열기를 더욱 활성화 하고 있습니다.
해외취업연계 가능 - 고려직업전문학교 취업연계
국내 호텔 및 리조트 취업가능
다양한 대회 및 다채로운 외부 실습
고려직업전문학교는 각종 외부실습 참여를 통해 학생들의 실습 열의를 높이고, 다양한 대회경험을 통해 실전에 대비하고 있습니다. 고려직업전문학교 학생들은 높은 퀄러티의
수업을 통해 국내 모든 요리대회에 참여하여 입상하였으며, 국내 호텔 및 해외호텔까지 고려직업전문학교의 우수한 수업 및 실습을 인정받고있습니다.
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 외식조리창업 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
한식조리실습1 양식조리실습1 조리이론 |
주방설비론 외식산업창업 및 경영 |
조리과학 메뉴관리론 |
영양학 |
전선 |
공중보건학 식품재료학 중식조리실습1 |
양식조리실습2 한식조리실습2 중식조리실습2 |
일식조리실습1 양식조리실습3 제과제빵실습1 |
연회실무실습1 일식조리실습2 칵테일실습1 |
일선 | 조리실무용어(비학점) | K-푸드창업요리실습(비학점) | 유럽피안 창업요리(비학점) | 오리엔탈아시안푸드(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
271 | 2020년 각 계열별 선후배 간담회 진행 | 2020-11-20 | 2660 |
270 | 미용/게임/제과제빵 과정 방학특강 진행 | 2020-07-23 | 2379 |
269 | 와인소믈리에2급 자격 검정 시행 | 2020-07-14 | 1912 |
268 | 호텔제과제빵과정 곽지원 특임교수 두유식빵 실습 특강 진행! | 2020-07-14 | 1821 |
267 | 곽지원 특임교수 크리스마스 케이크 실습 특강 | 2020-05-15 | 1936 |
266 | 곽지원 특임교수님 무반죽 바게트, 치아바타 실습 | 2020-05-15 | 1722 |
265 | 예비 파티시에를 위한 타르트 실습 특강 | 2020-05-15 | 1819 |
264 | 2019 관광산업 일자리 박람회 견학 | 2020-05-14 | 1579 |
263 | 파라다이스 시티 출신 선배의 '칵테일 멘토링' 특강 | 2020-05-14 | 1671 |
262 | 크림치즈머핀 베이킹 특강 진행 | 2020-05-13 | 1588 |
261 | 반택기 교수 '바비큐 폭찹' 개인 실습 특강 | 2020-05-13 | 1614 |
260 | 한식명인 윤인자 교수 개인 실습 특강 | 2020-05-12 | 1721 |
259 | SCA 유럽 바리스타 자격증 취득 | 2020-05-12 | 1824 |
258 | 서창원 로스터의 핸드드립 특강 | 2020-05-12 | 1770 |
257 | 제주 대명 샤인빌리조트 산학실습 | 2020-05-12 | 1735 |