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식품위생학
작성자 관리자 등록일 2017-02-06
첨부파일 식품재료학강의계획서.pdf  

2017학년도 3월 ~ 6월(수업기간)


식품위생학 교육과정 수업목표

산업사회의 급속한 발달, 경제성장과 핵가족화, 여성의 사회진출 증가 등으로 인해 외식산업이 증가되고 있다. 이에 편이 가공식품이 다양화되고,

단체급식, 외식산업 등의 발달로 식생활이 급변하고 있다. 이러한 식생활의 전문화, 사회화, 대량화됨에 따라 식품에 대한 안전은 무엇보다 중요한

요소가 되고 있다. 식품위생학을 통해 식품의 위해요소, 식품제조 단계의 위생, 개인위생, 시설·설비, 식품위생법 등의 위생관리를 학습하고 토론함으로써

이를 실무에서의 조리과정 중에 참고하고 적용함은 물론 문제해결 능력을 배양하도록 한다.

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